03
1
2
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

親子丼

先日、塩鶏が思いの外ふっくら柔らかく出来たので、いつもはもも肉で作る親子丼ですが、むね肉を使って作ってみました。

塩こしょうをしたむね肉に、ぱさつかないように片栗粉をまぶしてそれから油で炒めました。

片栗粉効果で、むね肉はしっとり、つるんとした食感に仕上がりました。

むね肉の親子丼、見た目はかなりボリュームがありますが、カロリー控え目で女性にはお勧めです。

03-04 親子丼


スポンサーサイト

春がそこまで

ここ2.3日、凄く寒いですね。風も冷たいです。

そんな北風に頭を撫でられながらも、フキノトウがお日様に向かって顔を出し始めました。



03-03 ふきのとう




早速天ぷらにして頂いちゃいました。



03-03 てんぷら


このフキノトウの苦みが、何とも春を感じさせる美味しさです。

プロフィール

瞑想の森内観研修所

Author:瞑想の森内観研修所

リンク

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

アクセスカウンター

管理者メニューEX

WEBコンサルティング・ホームページ制作のバンブーウエイブ

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。